You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
502 Pelajar Mengikuti Lomba Menggambar
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

502 Pelajar Meriahkan Peringatan Hanjaba di Jakpus

502 pelajar dan mahasiswa mengikuti lomba menggambar, membuat komik, resensi buku dan konten blog dalam acara peringatan Hari Anak Jakarta Membaca (Hanjaba) 2016 di Kantor Perpustakaan dan Arsip Jakarta Pusat.

Hanjaba ini sangat penting dan momentum yang sangat baik untuk menggairahkan minat baca bagi masyarakat mulai dari usia dini hingga dewasa

"Hanjaba ini sangat penting dan momentum untuk mengairahkan minat baca mmasyarakat dari usia dini hingga dewasa," kata Mangara Pardede, Wali Kota Jakarta Pusat di lokasi, Kamis (11/8).

Mangara mengatakan, buku merupakan jendela dunia yang harus dikenalkan mulai kepada anak mulai dari usia dini hingga dewasa untuk pengetahuan dan wawasannya.

Pemenang Lomba Hanjaba Diumumkan 17 Agustus

"Saat ini anak-anak yang ingin membaca tidak usah membeli buku, cukup membuka aplikasi I-Jakarta. Bisa dimanfaatkan seluruh lapisan masyarakat secara gratis," ujarnya.

Sementara itu, Kepala Kantor Perpustakaan dan Arsip Jakarta Pusat, Meti Lastri menjelaskan, berbagai perlombaan yang digelar di acara peringatan Hanjaba 2016 ini diikuti anak usia 4-5 tahun hingga para mahasiswa perguruan tinggi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Cempaka Putih Barat Antusias Ikut Ngobrol Bareng Beritajakarta

    access_time10-06-2025 remove_red_eye3039 personFolmer
  2. Yuk Meriahkan Jakarta Future Festival 2025 di Taman Ismail Marzuki

    access_time11-06-2025 remove_red_eye1089 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Pramono Ajak Warga Dukung Penyelenggaraan E-Prix 2025

    access_time08-06-2025 remove_red_eye1047 personFolmer
  4. Jakarta Jadi Tuan Rumah Indonesia Water and Wastewater Expo and Forum

    access_time09-06-2025 remove_red_eye984 personNurito
  5. Pramono Pastikan Penyintas Kebakaran Kapuk Muara Tertangani Baik

    access_time08-06-2025 remove_red_eye857 personBudhi Firmansyah Surapati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik